• Bonjour,

    Comme promis, la recette du cake renversé à l'ananas :

    0401201224904012012257

     

     

    Ingrédients :

     

    Pâte cake

    • 200g beurre
    • 200 g sucre granule
    • 6 œufs entiers
    • Sel
    • 250 g farine blanche
    • 2 sachets de levure chimique (soit 14g)

     

    Décoration :

    • Boîte d’ananas (rondelles), je n’avais qu’une boîte d’ananas en cube, mais cela ne m’empêchera pas de préparer le cake à l’ananas
    • 100 g sucre granule
    • 100 g de noix
    •   

    Préparation :

     

    • Chauffer une poêle, y mettre 100 g sucre granule, quand le caramel prend couleur, y ajouter les rondelles d’ananas et laisser sur feu doux 6 mn et laisser refroidir
    • Beurrer un moule rond, mettre du papier aluminium juste sur le fond du moule à utiliser, beurrer le papier et mettre le moule dans le réfrigérateur

     

    • Bien mélanger le beurre avec le sucre
    • Ajouter les œufs, un par un, puis le sel
    • Ajouter la moitié de la farine, une fois mélangée ajouter l’autre moitié mélangée à la levure

     

    • Disposer l’ananas dans le fond du moule et y ajouter les noix; Garder le sirop et le mélanger au d'anans pour padigeonner le cake une fois cuit
    • Verser la préparation sur l’ananas et les noix et au four préalablement chauffé à 160°
    • Laisser cuire à peu près 25 mn
    • A l’aide d’un couteau vérifier la cuisson du cake
    • A l’aide d’un pinceau badigeonner du sirop de l’ananas
    • Renverser le cake sur une assiette (belle texture et aussi très bon!!)

     Bonne dégustation

     

     04012012253

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Avril 2012 à 00:34

    salam zine bonne continuation bisous 

    2
    saadwafaa Profil de saadwafaa
    Vendredi 13 Avril 2012 à 20:54

    merci ma chérie

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :