-
Bonjour,
Comme promis, la recette du cake renversé à l'ananas :
Ingrédients :
Pâte cake
- 200g beurre
- 200 g sucre granule
- 6 œufs entiers
- Sel
- 250 g farine blanche
- 2 sachets de levure chimique (soit 14g)
Décoration :
- Boîte d’ananas (rondelles), je n’avais qu’une boîte d’ananas en cube, mais cela ne m’empêchera pas de préparer le cake à l’ananas
- 100 g sucre granule
- 100 g de noix
Préparation :
- Chauffer une poêle, y mettre 100 g sucre granule, quand le caramel prend couleur, y ajouter les rondelles d’ananas et laisser sur feu doux 6 mn et laisser refroidir
- Beurrer un moule rond, mettre du papier aluminium juste sur le fond du moule à utiliser, beurrer le papier et mettre le moule dans le réfrigérateur
- Bien mélanger le beurre avec le sucre
- Ajouter les œufs, un par un, puis le sel
- Ajouter la moitié de la farine, une fois mélangée ajouter l’autre moitié mélangée à la levure
- Disposer l’ananas dans le fond du moule et y ajouter les noix; Garder le sirop et le mélanger au d'anans pour padigeonner le cake une fois cuit
- Verser la préparation sur l’ananas et les noix et au four préalablement chauffé à 160°
- Laisser cuire à peu près 25 mn
- A l’aide d’un couteau vérifier la cuisson du cake
- A l’aide d’un pinceau badigeonner du sirop de l’ananas
- Renverser le cake sur une assiette (belle texture et aussi très bon!!)
Bonne dégustation
-
Commentaires
salam zine bonne continuation bisous