-
Brioches aux pommes
Ingrédients,
- 500 g farine blanche
- 2 oeufs
- 90 g sucre granule
- 1 càs levure "boulanger"
- Sel
- 1 càs lait en poudre (je l'ai ajouté à la recette de Najat)
- Eau tiède
- 100 g beurre en petits morceaux
Décoration :
- 3 pommes + Crème pâtissière + Sucre granule + Nappage + oeuf entier
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients à l'eau tiède sauf le beurre qu'on doit ajouter en dernier, bien pétrir
- Façonner des petites boules et applatir
- Mettre dans un plat couvert de papier de cuisson
- Mettre au milieu de la crème pâtissière
- Badigeonner les bords par l'oeuf entier
- Mettre sur la crème pâtissière les pommes en lamelles fines
- Saupoudrer de sucre granule
- Laisser doubler de volume et mettre au four préchauffé
- Une fois cuites, mettre le nappage et les retourner au four 5 mn.
Ma famille a bien aimé, et vous ?
j'en ai préparée une grande juste pour vous chers (es) fidèles amis (es) :
-
Commentaires