• Brioches aux pommes

     

    20112011149

     

    Ingrédients,

    • 500 g farine blanche
    • 2 oeufs
    • 90 g sucre granule
    • 1 càs levure "boulanger"
    • Sel 
    • 1 càs lait en poudre (je l'ai ajouté à la recette de Najat)
    • Eau tiède
    • 100 g beurre en petits morceaux

     

    Décoration :

    • 3 pommes + Crème pâtissière + Sucre granule + Nappage + oeuf entier 

     

    Préparation :

     

    • Mélanger tous les ingrédients à l'eau tiède sauf le beurre qu'on doit ajouter en dernier, bien pétrir
    • Façonner des petites boules et applatir 
    • Mettre dans un plat couvert de papier de cuisson
    • Mettre au milieu de la crème pâtissière
    • Badigeonner les bords par l'oeuf entier
    • Mettre sur la crème pâtissière les pommes en lamelles fines
    • Saupoudrer de sucre granule
    • Laisser doubler de volume et mettre au four préchauffé
    • Une fois cuites, mettre le nappage et les retourner au four 5 mn.

    Ma famille a bien aimé, et vous ?

    j'en ai préparée une grande juste pour vous chers (es) fidèles amis (es) :

    20112011151

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :